Под луной

Блеска лунного набросок
Гладит шелком по волне.
Ветви трогая березок,
Дремлет в томной тишине.

Дрожь волнующихся листьев
Перекат бросает в рябь,
Словно кто-то легкой кистью
Стрежь пытается унять.

И я вновь в воде игривой,
Манит лечь она на грудь,
Вот бы медленно, красиво
В ней нарочно утонуть!

Чтоб опять в тугих объятьях,
Страх оставив в берегах,
Ситец рвать на потных платьях,
Страсть срывая на губах...

Здесь барахтаясь в пучине,
Может чью-то боль сниму
Мысли брошу о кончине,
Подменю на миг Луну.

Посмотрю, что за набросок
Там на волнах заблестит,
Что даст свет мой для березок,
Как там речка забурлит...


Рецензии