Мы с тобою совсем несхожи

Мы с тобою совсем несхожи,
Но долины в двоих сияют.
Светлячки огоньками по коже,
Всё друг друга, как мы, догоняют.

Мы с тобою совсем родные,
Не по крОви и не по следу.
Бьются наши сердца молодые
И сквозь лихо и через победы.

Говорят, здесь скворцы не летают,
Только кажется я их видала...
Нас с тобою как будто теряют
Примирения после скандала.

А взметнёмся вот так голубями
В поцелуе доверчиво-сизом,
Распахнётся всё солнце над нами
Над высоким пещерным карнизом!

Мы с тобой на земле, но и в чуде.
Разумеется, чудо не знает,
Почему эти двое, как люди,
И за что они вечно страдают.

Мы с тобою совсем несхожи,
Как два кратера в лунном обрыве.
Светлячки огоньками по коже
И вся жизнь меж людей в перерыве.


Рецензии