Как буря вылепляет облака!

Как буря вылепляет облака!
Они становятся от ветра лишь сильнее,
И я под ними ласковой милее
Гляжу на свет высокий маяка.

А он философ, честный мой маяк!
И знает то, что я — его дитя.
И если непослушной — это знак,
Что я играю с волнами шутя.

А он немножко в золоте, как луч.
Как будто и свободен, без оков.
Лишь у меня одной от двери ключ,
От двери всех вселенских маяков.


Рецензии