***
На одре вековых, гнилых, кровавых досок.
И в долгий путь в последний раз меня благословят
Священный светлый крест и верный вешний посох.
Волнистый темно - русый волос отпущу до плеч,
Надену белую широкую славянскую рубаху.
На Русь Святую, золотую, поднял щит и меч
Властитель Тьмы и Смерти, подвергнув снам и страху.
Он хитр, Он чарующ, Он лицемерен, лжив,
Восставши с недр развратного, с кровавой алчью Запада.
Когда же мы в конце концов развеем этот миф
О том, что больше не видать с иных земель нам напада.
Ох, сколько орд тех темных сил кишат по всей Руси!
О, сколько лжебогов! О, сколько лжеучений!
О, святый Господи, вернись, воскресни и спаси!
Твой век пришел. Довольно ждать! Избавь от адских прений!
Через дремучий, непролазный, забытый Богом лес
Я выйду не спеша в широко вольно поле.
Избитого, оплеванного к небесам вознес...
Мы сотни лет в коленях ждем Твоей Господней воли!
Но вместо воли в небе клин далеких журавлей.
Раскинув руки, разрыдавшись, помяну Отчизну.
Затем, поднявшись и, дрожа, с Крестом и Посохом Путей
Отправлюсь вновь искать Того, кому обязан жизнью.
Мой путь - в ту землю, где не меркнет неизменный свет,
Где ждет нас Благо, Светочь Мира, Счастье и Спасение...
Храните слово, что изрек филолог и поэт:
"Я вновь вернусь на эту землю с чудом Воскрешения."
31 декабря 2004 г. - 1 января 2005 г.
Свидетельство о публикации №122071005595