Беззащитному существу посвящается...

Если никому ненужный
Умираешь...Такова судьба:
Ты родился безоружный
В шкуре кошки иль кота...

И не вырос, не окрепнув,
Попадаешь в жесткий мир,
Ты двуличием ослепнут
Тех, кто за рулем машин!

Тем двуличием, что раньше
Ты пушистый, резвый, свой!
Нужный в этой милой фальше:
Гладить - так каждый второй!

...а теперь ты где-то сбоку,
Грязный, задних лап мешок
Тянет - двигаться без толку
И скальпирован твой бок.

Люди ходят, люди видят...
Привлекательности ноль!
"И в копеечку мне выйдет"-
Думает каждый второй.

Поднимаешься на лапках...
Мухи кружатся гурьбой...
И в твоих кошачьих глазках
Просьба помощи простой...

И я не знаю, как другие
Могут убеждать молчать
Свою совесть...За такие
Действия придется отвечать.

Поднимаю тебя с пыли-грязи
И везу в ветеринарный пункт,
Даже если нет мобильной связи,
Даже если новый мне маршрут!

Даже если в городке с неделю,
Даже если лишних денег нет!
Если понимаю, что умрешь, но верю,
Что облегчить можно твою смерть!

Эвтаназия для нас - по договору.
А для них -  наш выбор, напролом
Через противоречий свору:
Множественный перелом...

Таз, бедро... и позвоночник сломан,
Низкая температура тела...
Был бы человеком - был бы пойман,
Возможно, тот, кому нет дела!

Кому нет дела, и кто - уверена -
Не верит в карму и в другой мир...
Таких у нас, правда, немерено!
И им неясен мой посыл!

Но также мне, кто верит в карму,
Неясно до сих пор, могла ли я
Решать с врачом, какую травму
Может лечить "такая
Эв-та-на-зия".

10.07.2022


Рецензии