Я жив
Как в молодости Ты, простой и смелый.
И это сердце для Тебя стучит беспечно,
И это солнце для Тебя жило и грело.
Теперь оно и для меня живет и греет,
И будет жить и греть сердца и души.
Ты просто пробудись на миг, послушай,
Какой пьянящую весной над нами веет!
Какой же страстный и веселый свежий ветер!
Какое небо голубое над Отчизной!
Какой манящий и зовущий теплый вечер!
Нет ничего ценнее этой жизни.
И ты любил и это небо, и это солнце.
Ты так любил, как могут лишь любить в разлуке.
Из детства снятся Тебе милой мамы руки,
Как долгим вечером мечтал Ты у оконца.
Ты жив и ты любим, Ты будешь вечен.
И я в коленях пред судьбой и волей
На Твоей Родине, где рос Ты так беспечно.
Пусть же приснится Тебе вновь родное поле.
1 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №122071005509