Утро

Утро. Голуби летают за окном,
Воспылало небо алою зарей.
Я в который раз задумался о том,
Как же мы бесчувственны порой.

У окна провел я эту ночь,
Завороженный спокойствием полей.
Как мне хочется туда умчаться прочь,
Обращаются где звезды в голубей!

Как желаю я, пробив немую твердь,
В небо кинуться и позабыть слова.
Мнимый страх рождает нашу смерть,
Вера же там, где густая синева.

Может там я обрету покой?
Может там мне голубем лететь
За любимой, долгожданной, неземной,
Милой, нежною и верною женой?

Может там найду я, что ищу?
Может там таится правды свет,
За которой я ползу, зову, кричу,
Но которой на земле уж больше нет?

Может там живет тот человек,
На кого так надеялся я?
С кем меня разлучили навек
Узы призрачного злого бытия?

Как желаю я иллюзию стереть,
Распахнуть окно, отдаться синей мгле!
Но не к своду неба суждено лететь,
А к напитанной кровью, убитой земле.
                                    10 октября 2004 г.


Рецензии