Любовь в тоскующей груди

***
Любовь в тоскующей груди
Живет и жжет очаг свой малый
Ты говоришь "не уходи",
Судьбы  подарок запоздалый.

Души ты не дала рукам
Огонь любви ещё не роздан
Хранила свой чудесный  храм
Он для моей молитвы создан.

Я словно вырвался из тьмы
Иду  на свет дорогой торной
Одной любовью дышим  мы
В груди простор долины горной.

Нет в чувствах наших праздной лжи
Спешим в любви за гранью новой
И расцветают рубежи
Нет между тени пустяковой.

Твоей любовью покорен
Свой дух я предаю терпенью
Со дна волной любви спасен,
Уносит парус по теченью…


Рецензии