Метро

Снег, сумрак, тишина...
Бескрайних полос высота.
Гостей никогда не ждёт она -
Ночь - и её межзвёздная маета.

Бесполезно искать спасенье,
Где простор - выколи глаз.
Четыре стены - такое отчуждение,
Никто не встретит больше нас.

Пустые слова здесь - ничто.
Верность проникает в нутро,
Но полагать я должен, встретит оно
И унесёт в дальние дали прощальное метро.

Кто сходит с перовой остановки - слаб,
Ну а сильных просто нет.
Кого-то ждут дома, для кого-то дом - военный штаб,
Остальные не вернутся, даже через тридцать лет.

Закидает небо хладными ночами
И не померкнет сволочь-вьюга.
Угаснет свет, больше не блистая между нами,
Да горное плато укроет ветхую лачугу.


Рецензии