Одиночество

После пройденного множества
Дней убитых, дней потерянных,
Дней простых и неумеренных -
Изучаю одиночество.

После лет прожитых намертво
В простоте, в добра непрочности,
В глупой страсти непорочности –
Моё сердце будто замерло.

Расстучать бы, пока инеем
Не покрылись руки белые.
Растрясти, как сливу спелую,
Как худую землю ливнями.

Но неверия заклятие,
Опыт, что кулем волочится…
Быть самой себе пророчицей–
То еще судьбе занятие.

Вышло время полумесяцев,
Вышли луны светом полные…
Жизнь течет, как море волнами,
Жизнь – дороги в небо лестница.

А теперь пуста до донышка -
Раздала все индульгенции,
И долги, и преференции
До последнего до зернышка.

Думала, что будет легче мне –
Отпустить и… к чёрту прошлое!
Не плохое, не хорошее,
То ли дар, а толь проклятие.

Так омылась на закате я -
Доживаю в белом саване
Чистоты своих раскаяний
За порочное зачатие,

За глаза свои открытые,
За слова, что долго прятала.
За печаль, что распечатала,
И за душу, болью сытую.

Всем простила я, неправая…
И неправым всем простила я…
Это всё такими силами,
Будто Землю надкусила я.
----
После пройденного множества
Лет прожитых мною намертво,
Все во мне, однажды, замерло –
В этом счастье одиночества


Рецензии