Под мостом, в своей картонке

Под мостом, в своей картонке
Жил мужик, и звать Кирилл.
Место жительства – суконка,
Да с картонкой, - так и жил…

Много видел, много верил,
В то, что души есть всегда,
Удивительно, он мерил
По себе все иногда.

У него когда-то счастье
Не искалось, да нашлось -
То ли Надя, то ли Настя:
Позабылось, пронеслось…

Не ценил, но свято жаждал,
Что вернется все - как знал.
Дом сгорел, но все неважно –
Медальон ее искал.

Перед тем, как с жизнью кончить,
Пред глазами пронеслось,
И решил он все закончить,
Но сорвался. Не сбылось.

И тогда он оклемался:
Негде жить, счетов не счесть.
К кому только не являлся,
Думал он, что шансы есть.

И один старик на выбор
Предложил свершить обряд:
Иль она, иль дом бы выплыл,
Чему больше был бы рад?

Под мостом, в своей картонке
Жил мужик и звать Кирилл:
Ни одной ее иконки,
Но есть все, как он просил…

10.07.2022 (16:48)


Рецензии