Мне кажется, что мы друг к другу безразличны

Дедушке посвящаю...

Мне кажется, что мы друг к другу безразличны,
Что равнодушны мы к своим родителям и братьям.
И чувствуешь себя настолько подлым и циничным,
Что отвернулся б я на месте нашего Создателя!

Да, бессердечие падшего на колья духа,    В нас вызывает наркоманию, болезни, суициды.
И в нашем сердце одиноко, холодно и глухо,
Безмолвно, как глубины забытой Атлантиды.

Но души есть родных и близких, милых и далеких,
Ушедших в пустоту нежданной волей скорою.
Они с любовию хранят нас в наших днях нелегких,
Они нам в жизни служат верой, правдой и опорою.

 Мне не забыть любви священной, крепкой и беспечной,
Родительской...Жаль, не всегда я вел себя примерно.
А жизнь Его ушла. Душа осталась тенью вечной,
Повсюду следуя за мною преданно и верно...
                                                 18 ноября 2009 г.


Рецензии