Раб лампы

внимание, текст содержит неприятные идиоматические выражения,
категорически не рекомендуется детям до сорока пяти лет и старше.




- А теперь ещё раз, громче.

- Я - раб ! Я - раб лампы !

отличный советский фильм про волшебную лампу и ее временных владельцев.



Чем старый скудоумец отличается от молодого покемона ?
Ну, и вопрос !
На эту тему есть известный анекдот.
Как меркантильно , как безумно наше время.
Оно - как детки, что суют себе (всё-всё,
да без разбора)в жадный рот.
И даже осознав, что спички это не игрушки
( тем паче - ядерные спички )
Они уже рабы, увы, они теперь рабы своей привычки.

  А почему всё так?

Наверно потому, что разорвалась,
(Вернее, разорвали) связь времен.
Хорошие родители должны при
случае пороть своих детей
Пороть, любя, и чётко
разъяснять откуда ноги
у всего(без исключения) растут!
В противном - черти,
Лярвы, бесы  тут как тут.
Но тем родителям самим
За сотни лет прошили мозг,
И крепко наплевали в душу.
Тут так и лезет рифма :
"превратили душу в тушу ".
К чему ведет методика
самостоятельных ошибок,
тыка пальцем в небо, бесконечных проб ?
Когда одни копируют других:
Всех тех, кто круче и сильней
" На нашей славной улице ",
Где надо бесконечно выживать ?

  Риторика.

Опять скрипит в ночи кровать
И новые рождаются создания,
Удел которых - аккуратно размножаться
И бесконечно воевать, насиловать природу, постоянно врать.
Да что-то, что тебе укажут, непрерывно потреблять.
Обманывать самих себя и мелочь по карманам
у соседей по прописке воровать...
Ах, да!
Чуть было не забыл - ещё и верить
в нерушимый миф про Дедушку Морозко.

Вот так и здесь: из пункта А, " Никто, зовут Никак"
До пункта ВАУ !:" Большой талант. Великий, модный Графоман ".
Кому-что нравится , мадам-мусье, карт бланш.
Давайте, здраво рассуждать, что лучше :
Персик, авокадо, килька, рулька или же банан ?
Ау !
Когда у нас нет даже точки отправной,
И все реальные понятия давным-давно
лежат в общественной помойке,
то кто ж мы, господа-товарищи ?
Мы - биомассы, что бредут из ниоткуда в никуда, мы
жертвы передела-перестрелки-перестройки.
Рос-федерация, ты - бесконечно щедрая душа !
И паразитам всех мастей тут просто разлюли и благодать
Вот только славного конца им что-то не видать.
А должен быть.
Наверно.

Я так...думаю.



Приложение.
Анекдот.

Встречаются два старых приятеля.
Когда-то вместе учились.

- Ну, как дела? Как семья ?

- Нормально.Работа. Жена, дочка. А у тебя?

- Честно ?

- Конечно !  Какие, блин, у нас могут быть секреты?

- Да, вот, брат... Я РФ геем стал на старости лет.

- Ого! Слушай, у тебя сто пудов квартира огромная!

  Да еще и скромный домик загородный в тылу?

  А машинка, небось, самая крутая на районе  ?

- Машины нет.

  Живу один в старой коммуналке.

-  М-да...

   Так ты, брат, того...

   Ты не гей.

   Не...

   Ты - 3,14 дор !


2019


Рецензии