Планета любви

Вьюгу пошлю постучаться тихонечко,
Ей от меня теплоту передать.
Поступь её осторожно, легонечко,
Хочет о нежности мне рассказать.

Льется откуда-то песня негромкая,
Скрипка вплетает в мелодию узор.
Вьюга назад поспешила поземкою,
Слышу в тревожном надрыве укор:

"Где же ты есть? Человек мой единственный,
Не появляешься вечность и миг?"
"Смог сохранить оберег мой таинственный,
Или в другой ты увидел родник?"

Что ты, бесценная, дар твой непрошенный
Сердцем храню, берегу как алмаз.
Жар, расставанием давно припорошенный,
Рвется волной из бессонницы глаз!

Это блаженство и мука бессрочная,
Магия волхвов, пробуждающих день.
Вьюга-девица, краса непорочная!
Птиц разбуди, оседлавших сирень.

С ними лети за поля и урочища,
В песне моей всё тепло передай.
Слов моих нежных несметные полчища
За бесконечностью не растеряй.

Где же ты, где, человек мой единственный?
Вспять не изменится времени ход.
Дар, оберег твой, простой и таинственный
Наша планета любовью зовёт.

                2016г.


Рецензии