Поверь, ни всё так плохо

Вены не порежет мартышка!
Даже если ей бритву дать.
Но решила молодая девчонка:
Жизнь у себя взять и забрать.
— Глупое сердце не бейся ты!
Замри! И не бейся ты вновь!
Рухнувшие с небес мечты —
Уносит в слив ванной кровь.
Надпись из алых струй:
"Мир жестокий, прощай!"
Смерть дарит ей свой поцелуй;
Не взяв её душу в рай.
Глупая, милая девушка —
В платье белом в гробу.
В небе же яркое Солнышко —
Вспоминает её дней судьбу.
Не помнит оно боль и мглу;
Она была неба светлей.
Жаль, прячут её в могилу —
Сияние от взглядов людей.


Рецензии