Поиск истины

Есть  ли  в  чем-то  постоянство?
Каково  его  временное  пространство?

Существует  ли  полная  справедливость?

Когда  на Земле  восторжествует  добро,
И  когда-нибудь, полностью,  искоренится ли  зло?

Почему  противоречия  обостряются?
А  после  разрешения  одних  противоречий, -
Почему  другие  противоречия  появляются?
    *        *        *
Быть  может,  жизнь, -  это  кривые  зеркала...
В  них  не  видим  реально  себя?
И  не  слышим  в  них  свои  настоящие  голоса...
    *        *        *
В  отражении  зеркальном
Ищем родные  песни  и  родные  цвета,
Которых  быть  не  может...
Потому  что  природа  их  не  создала.
Кто  же  споет   нам   их?
Кто  прокричит?
Кто  нас,  по  настоящему,  нами,  самими,  удивит?

Кто  брызнет, -  не  отражающийся,
Но  существующий  где-то колорит?

Кто  звуки  земной  глубины
Откроет?  И  разбудит  совершенные  умы...

Где  та  волна,  высокая  и  сильная?
Которая  снесет  ограничения  бытия,
Откроет  просторы,  в  которых  господствуют 
ВетрА  свободного  ума.
     *        *        *
Пока  существует, -  в  настоящем  лишь  миг...
И  все  течет,  бурлит,  бежит.
Стоит  оглянуться, -  и  не  увидишь  логического  конца.
Позади  лишь  мрак,  темнота.
ВетрА  вчерашнего  дня  успевают  остыть.
И  комом  снежным  катится  обычная  волна,
Разбивая  спокойствие  сегодняшнего  дня.


Рецензии