Я вижу в мире тускло свет

Скиталец солнечных времён —
Нашёл всё же дорогу к раю.
Мне очень жаль, что я ни он;
Что я путей таких не знаю.

Я вижу в мире тускло свет;
В потемках сложно мне идти.
Я свет ищу уж много лет;
Хочу, жажду его найти.

Несложно, верно, сделать шаг —
Навстречу свету, к небесам.
Я небесам совсем не враг;
Но нужен ли я там?

О! если б я услышал зов;
С небес услышал глас знакомый.
Прийти я б был б туда готов —
Даже сквозь путь терновый.


Рецензии