Пустыня Будун

Расцветает утро долгожданно
В переливах отблеска зори
Все вокруг прохладно всё желанно
Словно путник пьёт  стакан воды

Он в пустыне шёл неделю верно
Будуном пустыню нарекли
Стёрлись тапки о песок
Тот раскалённый
А до дома всё ещё идти

Миражом вдали зардело утро
Тело бренное отправилось туда
И глоток воды прекрасной чудной
Накатило чарочку до дна

И вода прохладой  обдавала
Тем весны журчащим  ручейком
И побрёл наш путник запоздалый
В дальний путь с улыбкою не земной .

 


Рецензии
Прекрасный стих любимый.

Елена Желандовская   10.07.2022 05:09     Заявить о нарушении