Театр теней

Луна погасла вдруг в ночи;
И светит только свет свечи.
Наверно, тучка за окном —
Луну закрыла полотном.
И одиноко стало мне;
Застыли тени на стене.
Свеча горит ровным огнём —
Так светит Солнце людям днём.
Днём тени медленно ползут;
А эти вовсе не идут.
И грусть полнит, полнит тоска;
И тени сдвинула рука.
Рисуя на стене зверей;
И жизнь приходит в мир теней.
От скуки это озорство —
Вдруг сотворило волшебство.
И увлекло меня оно —
Как увлекает вас кино.


Рецензии