Я буду рядом

Мне интересно очень, дорогая,
Какой ты будешь в старости глубокой?
Неужто, как ворчливая и злая,
Ты станешь чёрно-белою сорокой?

Морщинистая, дряхлая старушка,
Оставленная смерти на поруки,
Наверное, как курица-несушка,
Начнёшь кудахтать от проклятой скуки.

На праздники, скользя хромой походкой,
Ты вопреки ходить не перестанешь.
Лицо накрасив, словно как молодка,
Как в юности душевно засияешь.

Сияй, родная, сколько хватит мочи,
Оглядывая всех пленящим взглядом.
Но знай же, до конца все дни и ночи
Я буду, словно тень, с тобою рядом.


10 июля 2022г.


Рецензии