Почему трамвай?

И кто его там знает, почему,
Но как-то поднимает настроенье
Трамвай обычный прямо поутру,
Пораньше, с неизменным нетерпеньем:
«Ну, как? Спешим? Торопимся успеть?
А может быть, последнюю минуту
Пытаемся доспать и досмотреть
Чудесный сон?» Как не поверить плуту
Такому вот хитрющему? Опять
Он что-то шепчет тихо и смеётся.
Простое счастье учит понимать
В улыбках расшалившегося солнца.


Рецензии