Кто же мне поможет

Кто же мне поможет

В жизни все не очень,
Рано утром вскочим,
Чтобы поработать,
Чтоб в субботу лопать,

Поболтать с таксистом,
После граммов триста,
Сочинить стишочки
Про свои горшочки.

Перед сном по пиву
Выпьем через силу
Или по приколу
Вместе с русской колой.

А потом по новой
В этой жизни голой.
Все одно и тоже -
Хватит жить так, может -

Взять и развернуться,
В море окунуться,
Подниматься в небо,
Ездить там, где не был,

Выбраться с семьёю,
Все решать рукою,
Там, где надо, мозгом,
Чтоб все было с лоском.

Стану я всесильным,
Буду в изобилии.
Но, как будет сложно,
Кто же мне поможет?

Алексий Рассадин, 10.07.2022 года


Рецензии