Однажды туча прошла хмуро над границей

Однажды туча прошла хмуро над границей.
И захотелось мне в той туче раствориться,
С иссиня-серым небом воедино слиться,
Дождем октябрьским напиться, насладиться.

И захотелось мне на той чуть хмурой туче
Умчать туда, где буду чуточку везучее,
Чуть-чуть счастливее, богаче и могучее,
И если уж тварью,  то летящей, не ползучей.

Но туча оставалась хмурой над границей.
Я слушал крик какой-то странной ночной птицы.
От крика этого хотелось мне под куст забиться,
Заснуть. Застыть. И в новой жизни пробудиться.

3 октября 2020 03:47, где-то на польской границе


Рецензии