2004. Благодарить

09.07.2022
Благодарить обычно. Бога невозможно,
Сердечную не выразить и... что душой
ПоИстине не высказать, словами сложно,
Господь, всё знает, это нам даёт покой.

Мгновенье жизни с рождения до конца,
Вся наша жизнь меж цифрами чертою.
Полоска млечного пути, что в Небеса,
И память, если сделал, что большое.

Кому большое дело, людям ли, себе,
Дорогу разве этим измеряем?
Молитвою вечерней, той, что на заре...
И в час ночной, когда не засыпаем.

Молением, когда вокруг опять беда,
Болезни, моры ближних забирают.
Когда для нас открыты двери в Небеса...
Твоей душе же масла не хватает.

Светильник стал светить тусклее, света нет,
И рук твоих стекло не обжигает.
Так как же быть, о неразумный... человек,
Душа твоя ведь в вечность опоздает.

Разумных дев, Господь, познать бы мудрость нам,
На суету не разменяться в жизни этой.
Направить взгляд души к родным лишь берегам,
Окончив жизнь Христовой, на Кресте, победой!

W. Urban


Рецензии