Слишком



Как книгу я снова судьбу листала,
Как будто вернувшись из дальних странствий.
Тебя слишком много, меня так мало…
Я утонула в твоём пространстве.
В груди и в глазах, и в руках - нежность.
Но ты божеству другому служишь.
Ты - птица, которую в клетке не держат?
А может, ты в клетке моей не нужен?



Я, наверно, кажусь тебе странной.
Ты не бойся меня, дорогой.
Может быть, я тебе - для обмана
И хочу обмануться тобой?
Хорошо, что обман не навечно.
Своё прошлое вороша,
Слишком был ты со мною беспечен…
Ухожу в новый день не спеша.



Я от себя, жалея душу,  правду скрыла
И притворилась будто  тебе верю.
Ты незаметно у меня подрезал крылья.
И я ушла, пока не хлопнув дверью…


Рецензии