Зависть

Всегда смогу узнать я зависть
По взгляду, чувствам и словам.
Она открыто, не скрываясь,
Идёт за нами по пятам.

Она старухою с клюкою
За мною тащится вослед
И, убивая всё живое,
Наносит нам один лишь вред.

Вот затаилась, притаилась
И, кажется, совсем ушла.
И вдруг обратно появилась:
Ну, здравствуйте – как тут была.

Порок тот с нами будет вечно,
И не убить, и не прогнать.
Как жизнь людская бесконечна,
Она всё будет процветать.

Её растим порой мы сами,
Даём предлог для жизни ей.
Будь аккуратней со словами,
Чтоб не терять своих друзей.
                15 июня 2019 г.


Рецензии