Уголёк

Мой ангел, прилети, как мотылёк,
Спаси любовь, которая сгорает.
В душе так долго тлеет уголёк,
Но всё же безнадёжно умирает.

Трепещет без надежды фитилёк,
В иллюзиях он тлеет понапрасну.
Ещё немного и остынет уголёк,
Мерцают искры, но ещё не гаснут.

Уйди разлучник, ты не для неё,
Скорей с дороги встань на тротуар.
А лучше уплыви, как лёд ручьём,
Не то испорчу быстро аватар.

Смотрю, одна стоишь у парапета,
Я подошёл, прощения попросил.
Но не услышав от тебя ответа
Седую голову на плаху положил.

Остыл в камине алый уголёк,
Сгорел, как спичка о любви мечтая.
Любил тебя я каждый свой денёк,
В любовных муках быстро умирая.

Мой ангел, прилети, как мотылёк,
Спаси любовь, которая сгорает.
В очаг любви вернётся уголёк,
Без искры пламя точно не бывает.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
10.07.2022 г.


Рецензии