***

Мне этот вечер жаль до боли.
Замолкли в заводях луга,
И лишь горела в дальнем поле
В цветах летящая дуга.

И как-то в поле стало страшно
От блеска молний и зарниц,
От этих рвущихся, поддужных,
Из серебра летящих птиц.

Моя любовь пришла к зениту –
Моя любовь к земле отцов.
Она от звона знаменитых
В цветах летящих бубенцов.

И я кричу: Дуга желаний!
Ты вдаль веди, как колея.
Меня по отчеству назвали
Мои смоленские края.


Рецензии