Глядя в окно

Неподвижность занавесок, неподвижность стен.
Можно, буду неподвижной, так же как и вы?
Ветер дует - гнутся ветви, кроны и стволы.
Можно, буду бить поклоны, так же как и вы?

Ведь
Бесстрастность стен, смирение ветвей -
два свойства, без которых жизнь есть смерть.


Рецензии