Берёт трезубец царь морской

Берёт трезубец царь морской.
И чайки вскрикнули в испуге
И ветры дунули сильней
Чуть задыхаясь от натуги

И сизоокий небосвод
Вдруг разорвал седые тучи
Полили дождики с небес
 как водопады горной кручи.

И колесница из коней
помчалась волны разгоняя.
 Трезубец вскинул Посейдон
Над морем, молнии рождая!


Рецензии