Здесь Пушкин и Лермонтов были

Здесь Пушкин и Лермонтов были
Проездом с подорожной в руках.
Край наш они посетили –
Остались навечно в веках.

Два гения, ещё молодые
В романах оставили след.
Шедевры души золотые
На тысячи будущих лет.

Один нам подарил повесть:
Под звонким названием «Тамань»
Другой «Кавказский пленник»
Работали вместе и то есть
Прославили нашу Кубань.


Рецензии