Иван-чай

Поля просторные лежат
Пред вечностью небес.
Невдалеке стеной волшебной
Стоит зелёный лес.

Как веселы поля весною.
Как летом хороши.
Но портят светлую картину..
Кругом-борщевики.

Своей надменною ордою
Шагают напролом.
И, сбившись злобною толпою..
Всему несут урон.

Заполонили все пространство.
Растений нет других.
Застыл в печали безутешной
Их бессловесный крик.

Сминают мощными стеблями
Нежнейшие ростки.
Как саранча-поля покрыли.
И здесь-борщевики.

И только держит оборону.
Как будто невзначай.
В своем чудесном одеяньи.
Ярчайший Иван-чай.

То там.То здесь.Собравшись стайкой.
Орде дают отпор.
Всегда смотреть на них приятно.
Так умиляют взор.

Среди заброшенных полей.
Душе ищу причал.
И улыбаюсь Иван-чаю.
Забыв свою печаль.


Рецензии