Плач икон

        Плач икон

Когда иконы вдруг заплачут,
С укором глядя на людей,
Никто не знает, что это значит.
Ни самый мудрый, ни чародей.

Одно лишь только замечаем-
Иконы плакали всегда,
Когда беду в свой дом пускаем,
В нём начинается вражда.

Безмолвно молятся они за нас
И, дерзновенно, просят Бога,
Чтоб от беды людей Он спас,
Их направляя к миру строго.

Да, мы молитв икон не слышим,
Но всей душою понимаем,
Что все мы живы и ещё дышим,
Если любовь их к нам познаем.

На них святые изображены.
Наши заступники пред Богом.
Они с рождения нам даны,
Великим людям и убогим.

Творца усердно святые просят,
Чтоб Он привёл нас к покаянию,
Тем, кто грехи свои отбросит,
Вернув им мира благодеяния.

Иконы плачут и нам являют,
С небес чудесное знамение.
В нас веру в Бога укрепляют,
Творца любовью проявлением.

Мир драгоценный - икон всех слёзы,
Благоговейно, мы собираем,
Благоуханней, чем все розы.
Помазав лик им, ум просвещаем.

Когда же Матерь Божья плачет,
В душе проснётся умиление.
Никто, молясь ей, слёз не прячет,
Нам подающей знак спасения.

Своей молитвою сердечной,
Сердца и души мы возвысим.
Святых прославим, бесконечно.
Тем, кто от греха был независим.

Они молитвой непрестанной,
Врагов злодейства прогоняют,
С икон нам близких и желанных,
Что наши души просвещают.

Всегда святые нам помогают,
Когда скорбим мы от испытаний,
Всем радость жизни возвращают
И исполнение благих желаний.


Рецензии