Цветное лето
Распахнуло двери лето,
Ароматом, лепестками
Вдохновив друзей-поэтов!
Солнце рыженькою кошкой
По стеклу скользит лучами,
Зайчик солнечный в окошко
В световой играет гамме!
А художница-природа,
Разных красок не жалея,
От земли до небосвода,
Вдоль дороги, вдоль аллеи,
Кисточкой играя смело,
Пестроту оттенков разных
Разбросала так умело,-
Больше чистых, меньше - грязных:
Синий цвет - в венок для Оли,
Голубой - для небосвода,
Жёлтый - для пшеницы в поле,
Серенький - для непогоды...
Лето розовой букашкой
Приползло в наш сад зелёный,
Белою цветёт ромашкой,
Тонет в море бирюзовом...
Ярко-красные арбузы
Чёрные клюют вороны,
А воробышки от пуза
Портят алых ягод тонны!
От поэтов полетели
Колоритные приветы,-
Закружились каруселью
Оды, песни и сонеты!
Вот и я не исключенье,
Написала на манжете
Массу ярких впечатлений
О цветном, прекрасном лете!
10.07.2022
Свидетельство о публикации №122071004216