Ты мертва

Мы ругались. Сильно очень.
И твой крик гудел в ушах.
Той кромешной, длинной ночью,
Ты ушла, ушла в сердцах.

Что-то вздумалось кататься,
Скорость дать, чтоб с ветерком,
Чтобы стал так ощущаться
Нипочем наш тот надлом.

Не хотел и отпускать я.
Не хотел и возразить,
Но поехал вслед догнать я,
Чтоб вернуть, не увозить.

На дороге дождь и мокро -
Очищается стекло:
Дворник чистит, но всё блёкло,
И куда ж нас понесло?!

Мы же сроду не ругались,
Мы ж держались, как могли.
Годовщина, а мы расстались.
Не смогли, не сберегли...

На асфальте дождь стеною,
Просто надо не спешить,
Где же ты, я за тобою,
Я хочу все разрешить....

Это снова остановка.
Только странный силуэт.
Вроде ты, а где обновка,
Твой наряд в честь наших лет?

Идешь ты, рукою машешь,
Губы движутся. "Прости", -
Будто ты сейчас мне скажешь,
Но исчезаешь ты с пути.

Впереди визжат сирены,
Впереди страшней всего:
Покореженные стены,
А от машины - ничего...

Ты мертва. Года. Старею.
Но в день этот не готов,
Каждый раз сильней седею:
Отворяешь ты засов.

Хоть и двери закрывались.
Лично мной, я проверял,
И соседи удивлялись,
Кто средь ночи выл, кричал...

10.07.2022 (15:07)


Рецензии