Старые письма военных лет

Старые письма военных лет
Бабушка всё читала,
Слал ей солдат горячий привет...
Вот и бабушки уж не стало.

Правнуку сложно это понять,
Что бабушка тысячу раз читает,
Вздохнет, да опять начинает читать,
Да к груди прижимает.

Письма в шкафу совсем дотлевают,
Срок их совсем уж выпал,
Их уже никто не читает,
Просто лежат как пепел.

Может в мыслях пра-правнук увидит
Пра-прабабушку над письмом,
Как из волны этот образ выйдет
И пропадет под веслом.

Что-то в Историю вписано,
Что-то в песню вписалось...
Нежные письма, бабушке писаны -
В них вся любовь осталась.


Рецензии