Замок

Смотрю на старинное зданье,
В глазницы его пустые.
Эти стены впитали страданья,
Видя судьбы людей непростые.

Вгравированы в камень крики,
Страх, мольбы о пощаде, стенанья.
Серых статуй мрачные лики
Наполняют печалью зданье.

Темный замок безмолвием дышит,
Он давно ко всему безразличен.
Он почти ничего не слышит –
Плача звук стал ему привычен.

***

С ходом лет все больше ветшают
Своды жуткой старинной темницы.
Как меня безгранично пугают
Опустевшие замка глазницы...

09.10.2021


Рецензии