Фантазии фиал. Сонет, три идеи в себе заключающий

*Сперва читается по порядку, потом первые полустишия, а затем последние полустишия

Как много разных книг, // Как много песен в мире!
Их не постичь умом, // Ведь каждый сам познал
Всё, что таится в них, // За шёпотом зефиров
Оставим на потом // Фантазии фиал…
 
Что ветер нам несёт? // В нём — боль и скорбь любови.
Страницы шелестят… // В них всё — и жизнь, и смерть.
Они ли тот оплот, // Где стража наготове?
Где чтут, а не казнят? // И где — бессмертья герб?
 
О скольких губит мысль! // Смести б всё это разом!
С собой договорись, // Куда уводит разум,
Без дела не сиди, // Смущённый суетой!
 
Прильни, как к небу храм, // Свой дух воспламеняя,
К поэтам и певцам, // Кудели строк внимая,
Судьбу свою пряди. // Под небом песни пой.


Рецензии