Горек путь еврейского народа...
всюду изгнан с ровного пути,
сбиты в кровь натруженные ноги.
Господи,от края отведи.
Вот бредёт, бредёт народ Европой
под протяжный песенный напев.
Чем прогневил он,сам не знает,Бога
или это испытание для всех?
Слышу я как громче камнепада
всё стучатся,бьются их сердца
и горячим пеплом Бухенвальда
осыпаются на грустные поля.
Что ни день,то новая забота.
Что ни день,то это крестный путь.
Горек путь еврейского народа,
отмечен он отверстием от пуль.
Я печалюсь, глядя на могилы
с голубой Давидовой звездой.
Стонет ветер надо мной Хава Нагилой:
ну когда же я вернусь домой?
И когда же час пробьет Исхода,
и оковы плена упадут?
Горек путь еврейского народа,
что-нибудь скажи мне ты,Талмуд.
21.06.2022
Свидетельство о публикации №122071004074