Сноровисто под кроны забегу...

Сноровисто под кроны забегу.
Успел, поди, покуда не свершилось.
С грозою рандеву на берегу
Не выгрязнит мыслительная вшивость.

Вздуваются на облачных дрожжах
Холмы негодования. И птицы
Волнуются. Прохожих всполоша,
Сталь молнии на город приземлится.

Пороюсь в барахле теперь своём:
Всё вымокло, и пива – кот наплакал.
Пропахшая листвою и ссаньём
Испариной подрагивала влага.

Стеною льёт. Домов не видно треть.
И долго мне, вот так, наедине бы
В деревьях укрываться и смотреть,
Как озеро пьёт воду прямо с неба.

01-07-2022


Рецензии