Тень облака легла на балахон...

Тень облака легла на балахон.
Плывёт оно, глаза во след склоняя.
Растаяли желания, как лёд,
В потоке уходящих полуслов.
И думать невозможно о плохом.
Прохладно, но скитаюсь без огня я.
А ежели отчаянье зальёт,
То верное поблизости весло.

Излишне импульсивен – отойди.
Мне, кажется, уже не разозлиться
На что-нибудь, имеющее цвет
И тем великолепное вполне.
Владения считает господин,
Но лакомый кусок больших амбиций
Заманчивость теряет в мастерстве
Подобного гуляющей волне.

За дальними холмами – Пустота.
И разум, что от радости непрочен,
Железною иглой паучьих лап
Пытается нащупывать ходы.
Случайное развалится. А там –
Останется чреда бездушных строчек.
Пред Вечностью прохожий больно слаб,
Чтоб небу показаться из воды.

30-06-2022


Рецензии