Любовная лирика
грешила одним и тем:
воспевала воспоминанья
о днях улетевших от нас насовсем.
Больше слов там "была" и "было",
чем "сегодня" или "сейчас".
Ведь юное сердце ярче любило,
всё самое лучшее - в первый раз.
Так писал и великий Пушкин
и в лохмотьях бродяга вагант.
Любовь - это сиюминутный
дарованный богом талант.
Любовная лирика прошлым
живёт и волнует нам кровь
и с ней поднимаются к звёздам
Евтушенко и Коля Рубцов.
19.06.2022
Свидетельство о публикации №122071003902