Ты шутила, что нет Бога

Ты шутила, что нет Бога,
Что нет Дьявола, чертей,
Иногда и слишком много
Ты шутила, как халдей.

Ты шутила, что молитвы,
Будто всяка ерунда,
Не творят чудес и битвы,
Что будто всякая нуда.

Я хотел посокрушаться
Но зачем - твои дела,
Ты любила потешаться -
Ничего не поняла...

Да, рисуя прошлым летом,
Планы честно, наперед,
Позабыл совсем об этом,
Не предвидел я черёд.

Тогда странные звоночки
Прозвенели в голове,
Что пора б уйти, и точка -
То пикник был на траве.

Хорошо, что было лето,
Мы заснули от вина:
И проспали мы билеты
На автобус дотемна.

А куда идти, податься?
Всходит полная луна.
Мы ушли, пошли скитаться,
Приютят ли допоздна?

Нашли дом мы ближе к ночи,
Почему-то их полно.
Дом пустой и будто хочет:
Приютить нас суждено...

А когда скрипели ставни,
Во сне глубоком ты была,
И не слушалась рука мне:
Я так хотел, чтоб ты жила...

И на утро ты исчезла:
Окно выдрано с корней,
Будто полностью не влезли,
Те кто вышли из теней...

Ты шутила, что нет Бога,
Что нет зла, не злая тень.
Ты шутила много, много -
Нет тебя девятый день...

10.07.2022 (14:16)


Рецензии