Последний звонок

Сегодня солнце светит ярко,
И ветер дует с теплотой.
Готовит школа стайку птичек
В полет с названием выпускной.

Рюкзак отложен, книжки в стопке
Лежат в шкафу и на окне.
Сегодня ты в рубашке белой
Заходишь в школу налегке

В последний раз. А может все же
Ещё добавишь пару лет?..
И лишь пустые стены школы
На это будут знать ответ.

Звонок звенит и ставит точку
Для чьих-то тёплых школьных дней.
И замолкают смех и шутки,
И строгий тон учителей.

И в этот год сентябрьский ветер
Сорвёт не только листьев медь.
Одни продолжат в школу бегать,
Другим придеться повзрослеть.

И вот тебе уже шестнадцать,
Но как так вышло не пойму,
Что ты стоишь с цветов букетом,
А я в толпе гостей смотрю.

И растворились в пятилетии
Остатки слёз из серых глаз,
А в шуме сосен потерялись
Мой смех и отголоски фраз.

Мой кабинет покрылся слоем
Прошедших быстротечных лет.
Но в этот день вернулись будто
Девятый класс. Пятнадцать лет.


Рецензии