В шкуре мотылька

Таков наш мир и вся его природа
Дозволенно нам думать головой
Решенье принимать, дана свобода
По совести, всем сердцем и душой

Но, юность безмятежная опасна.
Кто не сумел, сдержать себя в руках.
Сгорит глупец как мотылек напрасно.
И сто процентов превратится в прах.

Кто рвется в облака от рода и народа.
Достигнет цели он наверняка
Но оказавшись на самой вершине
Сгорая тоже примет участь мотылька.

Тот, кто себя поставил в один ряд.
Сравнив себя с небесною святыней.
Не вспомнит, когда принял горький яд.
Который называется гордыней.

Мы пропадаем в завести и злости.
И время тратим возрождаясь вновь
В земле гниют наши бренные кости.
А Бог вдыхает снова в нас любовь.

Кто, слышит разум, познавая истину.
Глаголя правду не сойдет с пути.
Познает благо тот, тогда во истину.
И душу явно сможет он спасти.

Кто, зло несет храня его в сердцах.
И ненависть копит без сожаленья.
Тот сам не ведая приводит себя в ад.
Изводится до умопомраченья.

Кто, месть вершит обиду затая.
Боль причиняет холодно, жестоко.
Тот в страхе доживает затаясь.
От паранойи, где-то одиноко.

Пока мы дети, всё у нас прекрасно.
Но время словно бурный водопад.
Живи, как хочешь, после неизбежность.
Приходит старость, вместе с ней закат.

Кто, любил деньги больше чем людей
От жадности и завести сгорая
Тот в жизни не сумев найти друзей
Раскаяться быть может умирая.

Не, что здесь не обходится без Бога.
Лист с древа жизни сам не упадет.
Нас грешников у райского порога.
Бог милосердный терпеливо ждет.

Таков наш мир и вся его природа
Мораль той басни вечной такова
Не отрекайтесь сущности от Бога.
Чтоб, оказаться в шкуре мотылька


Рецензии
Алексей, всё правильно Вы написали!
Порхаем, как мотыльки не думая о последствиях. Злимся, завидуем, так и жизнь проходит.
Парадокс - все считают себя хорошими людьми...
С уважением.

Елена Бельдей   18.08.2022 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!

Алексей Верошкин 2   18.08.2022 23:25   Заявить о нарушении