Петр и Феврония

Два чудных человека на Руси
Решили, грех не верности разрушить.
Супружеский приняв обряд любви
Старались всей душою не нарушить.
Не власть, не деньги, не чужой навет
Умы Петра с Февроньей не смущали,
И жили словно Ангелы они
И храм Святого Бога посещали.
И вот собрался Петр умирать,
Гонца к любимой с вестью посылает
Она в ответ:"Минутку подожди.
Я собралась," и тут же умирает.
В монашеских одеждах их кладут,
Не в гроб один,как князь с княгиней завещали.
И что же утром, утром их нашли,
В одном гробу,в который их не клали.
Воочию увидели любовь, которая не ведает границы,
Соединяя любящих сердца,не только в жизни,
Но и их гробнице!!!


Рецензии