Вечная слава воинам!

Я стояла лицом к лицу с Вечным огнём.
Я хотела кричать бойцу: «Мы не свернём!»
Только он безымянным лежит, словно и нет…
Говорят, что теперь он спит, солнцем согрет.

Только не спит и не спал… Он службу несёт!
Он и в бою последнем не пал. Песню поёт!
Он с живыми опять в вечном солдатском строю!
Время не движется вспять - жизнь продолжает свою!

Воинам вечная слава! Вечная слава всегда!
Они из стального сплава, из крови и льда.
Они не горят в огне, и не тонут они в воде:
Сквозь времена на войне, повсюду, везде!

Я стояла лицом к лицу с Вечным огнём.
Я душой кричала бойцу: «Мы не свернём!»
И услышала звук, чеканивший шаг солдат -
Это сердца застывшего стук, бьющий в набат!

10.07.2022

Ко Дню воинской славы России!


Рецензии