На память только несколько монет
На память только несколько монет,
Старинных, медных, от тебя осталось,
Журавлик на плафоне, тёплый свет
И книги, что всегда дарили радость...
Ты не познаешь старости ярмо...
А помнишь, я тебе дарила камни?
Не догадалась и себе — и тянет,
Как будто за грудиною комок...
Обычно я не помню — и зачем?
Не все дары помечены привязкой...
Хотя и мир дарили, звёзды, Кремль...
Всё забывалось, но остались сказки...
На них росла и умудрялась жить
И наполняла жизнью миражи...
04,06,10.07.22
Свидетельство о публикации №122071003662