В плен любви взяла

Стихотворение Андрея Северова.

             "Дней бы зимних-
              Тех,
                с хвойным краешком,
              Где на елке светился шар;
              Я и снег бы украл, и варежки,
              И над ними всю ночь дышал;
              А покрытые звездным инеем,
              Одинокие провода,
              Над трамваями в искрах сгинули,
              Чтоб не ехали никуда.
              Я любил тебя нежно, бережно,
              А под утро,
                когда ушла,
              Что-то билось в ладони бешено:
              Неужели- твоя душа?!"
                А. Путяев
               
Даша- не игрушка. Вся мила собой.
В жизни хохотушка скажет вам любовь.
Не идет- чарует дивной красотой,
На ее приманку попадет любой.

Как к ней не попасться? Синие глаза
Как в листве искрятся- моря жемчуга.
Не в объятья манит спрятанный магнит-
Написать про Дарью скромностью велит.

Мир зеленоглазый светится волной,
Я в девчонку эту, кажется, влюблен!
Всем сердца разбила? Всех с ума свела?
Голову вскружила, в плен любви взяла...

                21 июня 2017 год.



 


Рецензии