Лето в картинках

Июнь на солнечных часах,
А ветры дуют в одуваны.
Летят в дырявые карманы
Волненье, паника и страх.

В июле скошена трава,
В пыли желтеет подорожник,
А незатейливый художник
Свои выводит кружева.

Он на холсте нарисовал
Пионы пышные, левкои,
И небо нежно-голубое,
Что в отражении зеркал.

Поотдаль лес, поляну, реку,
И разнотравья дух хмельной,
Стрекоз прозрачных шумный рой...
Такую б лёгкость человеку!

Вспорхнула бабочка с цветка,
Околдовала, словно в сказке,
От экзотической окраски
Кружится голова слегка.

Ах, лето, не беги, прошу,
Побалуй нас теплом и светом,
Порадуй рифмами поэтов,
А я картину напишу.

Художник Желонкин Александр


Рецензии
Красота!
Чудесно лето в глазах поэта!!
(Поэтессы)
С самыми лучшими пожеланиями.

Светлана Блейкъ   09.08.2022 20:35     Заявить о нарушении